{{:: 'cloud_flare_always_on_short_message' | i18n }}
Check @genius for updates. We'll have things fixed soon.

6 Voltios

About 6 Voltios

6 Voltios es una banda peruana de punk rock, formada en 1998, cuya formación clásica estuvo compuesta por Alexis Korfiatis, Emilio Bruce, y Mauricio Llona. La banda alcanzó la popularidad en 1999, año en que lanzaron su primer álbum Desde el sótano llegando a ser una de las más representativas del género. 6 Voltios ha publicado 6 discos de estudio, todos con aceptación del público peruano y de Hispanoamérica. Ha ofrecido conciertos por todo el Perú, siendo Chile el único país al que ha salido.

El nombre “6 Voltios”(antes llamados ‘Corcho Libre’) fue elegido porque en los inicios de la banda, cuando tocaban en el colegio, eran seis integrantes por lo cual eligieron Operación 606 voltios pero en un concurso les dijeron que el nombre era muy largo y lo cambiaron a 6 voltios, pero con el pasar del tiempo sólo quedaron los tres integrantes actuales. Las letras de sus canciones tratan sobre desamor y vivencias.

Período de actividad: (1998 – Presente)

Actuales miembros:

  • Alexis Korfiatis – voz, 1ra Guitarra
  • Tito Bonicelli – bajo y 1ra Guitarra
  • Álvaro Charapaqui – batería
  • César Ríos – músico de soporte

Antiguos miembros:

  • Marcel Caillaux – bajo, coros
  • Emilio Bruce – bajo
  • Ademir Malca – bajo
  • Mauricio Llona – batería, coros
  • Rodrigo Garcia-Sayan – 1.ª guitarra
  • Alberto reinal – 2.ª guitarra
  • Franco – coros o segunda Voz

Discografía:

Album de Estudio
1999 — Desde el sótano
2001 – Generación perdida
2002 – Tan sólo una vez más
2006 — Descompresión
2013 — Para tu cabeza
2014 — Alto voltaje

EP:
2010 – 5 Canciones que nunca debieron salir

Recopilación – En Vivo:
2003 – Día Plástico
2014 – 15 Años “recopilatorio”

Daniel Sharman | Jeff Gum | Ashampoo.Photo.Commander.v16.0.3