{{:: 'cloud_flare_always_on_short_message' | i18n }}
Check @genius for updates. We'll have things fixed soon.

Скриптонит (Scriptonite)

AKA: Скрипи (Scripy) and Скрип-Скрип (Scrip-Scrip)

About Скриптонит (Scriptonite)

Скриптонит (Адиль Жалелов, родился 3-го июня 1990-го года в Ленинском, Казахстан) — казахстанский русскоязычный рэпер и музыкальный продюсер.

Начинал с создания инструменталов для других хип-хоп-исполнителей, попутно записывая в стол свои песни, оттачивая таким образом свои навыки по написанию текстов.

Первую известность ему принёс видеоклип на песню «VBVVCTND», который получил хорошие отзывы и привёл исполнителя к контракту с творческим объединением Gazgolder.

В 2015-ом году Адиль выпускает свой первый сольный альбом «Дом с нормальными явлениями», получивший восторженные отзывы слушателей и музыкальных критиков и моментально ставший классикой русского рэпа.

Скриптонит работает в совершенно разных жанрах: начиная с южного звучания, он пришёл к более музыкальному и разноплановому подходу как к музыке, так и к вокалу.

Весной 2017-го года вышел его второй альбом под названием «Праздник на улице 36». Как заявил сам Жалелов в июньском интервью у Юрия Дудя, «Праздник…» — это коммерческий релиз с очевидными хитами, а «тот самый альбом», или «Улица 36», название которого стало известно из небольшого июльского отчёта с Gazgolder Live от MTV и который слушатели ждали с момента выпуска «Дома…», был запланирован на осень этого же года.

В итоге 16-го декабря 2017-го года вышел двойной альбом Скриптонита — «Уроборос: Улица 36» / «Уроборос: Зеркала». После выхода пластинки Жалелов заявил, что в связи с тем, что для него рэп как жанр себя исчерпал и ему пока что нечего сказать в этом формате, а больших сольных работ от него не стоит ожидать в ближайшие два-три года.

9 августа 2018 года Адиль представил свою свежую работу — сингл «Глупые и ненужные», но уже в рамках нового проекта Gruppa Skryptonite

Дискография:

Альбомы (LP):

Совместные релизы:

Контакты:

Paramej Noiam | Mr. Selfridge | Watch movie